タコのガリシア風

スペインの代表的なタパス。よく冷えたビールや白ワインにぴったり!

  • 調理時間10分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たこは食べやすい大きさに、薄めのそぎ切りにし、皿に並べます。
  2. 【2】【2】に塩を薄く振り、オリーブオイルをかけ、少量のチリーペッパー、たっぷりのパプリカを振りかけます。
memo
パプリカはお好みの量を振りかけてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 3.4g
炭水化物 0.1g
ナトリウム 189mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ