
材料 (5人分)
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新じゃがいも大8個
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塩適量
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適量
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適量
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適量
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適量
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】新じゃがいもはくし形に切ります。
- 【2】サラダ油を鍋に入れ、油が冷たい状態から新じゃがいもを加え中火にかけます。
- 【3】サラダ油が温まってきたら時々箸でかき混ぜて、こんがり揚げ色がつくまで6分程度かけて揚げます。
- 【4】油を切ったポテトにを4つに分け、それぞれスパイスと塩を混ぜたものを振って全体にからめ、4つの風味のポテトにします。
- memo
- カレー粉、パプリカ、イタリアンハーブミックスなどでもOK!人気のフレーバーポテトのできあがり。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 28.2g |
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ナトリウム | 158mg |
食塩相当量 | 0.4g |