
材料 (4人分)
-
そら豆100g(さやから出したもの)
-
クリームチーズ50g
-
塩小さじ1/4弱
-
小さじ1/2
-
フランスパンお好みで(クラッカーなどでも可)
作り方
- 【1】そら豆はさやから出し、熱湯でさっとゆでて皮から実を取り出します。
- 【2】クリームチーズをやわらかくし、塩、ブラックペッパーで味を調え、【1】を加えて混ぜ合わせます。好みでフランスパン等を添えます。
- memo
- そら豆は、ゆですぎるとやわらかくなりすぎてしまうため、ゆですぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 11.4g |
---|---|
ナトリウム | 257mg |
食塩相当量 | 0.7g |