そら豆のクリームチーズ和え こしょう風味

クリームチーズに塩とブラックペッパーを入れるだけで簡単なディップに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】そら豆はさやから出し、熱湯でさっとゆでて皮から実を取り出します。
  2. 【2】クリームチーズをやわらかくし、塩、ブラックペッパーで味を調え、【1】を加えて混ぜ合わせます。好みでフランスパン等を添えます。
memo
そら豆は、ゆですぎるとやわらかくなりすぎてしまうため、ゆですぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4.4g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 257mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ