パプリカフライドチキン

フライドチキンがほんのりピンク色でかわいく!

  • 調理時間30分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏手羽元、ホワイトペッパー、チリーペッパー、ガーリック、塩をすべてボウルに入れ、鶏手羽元に味がなじむようにもみ込み、15分ほどおきます。
  2. 【2】薄力粉、片栗粉、パプリカを混ぜ合わせたものを鶏手羽元にまんべんなくまぶします。
  3. 【3】サラダ油を中温に熱し、【2】を5分程度かけて揚げます。器に、ルッコラとともに盛りつけます。
memo
お弁当にぴったりの一品です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 19.9g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 220mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ