ゆでイカのレモンソルトかけ

ゆでて切ったら、スパイスをかけるだけ

  • 調理時間15分
  • エネルギー63kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いかとセロリは食べやすく切ります。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、【1】をさっとゆでザルに上げます。ボウルに湯をきったいかとセロリを入れ、エルブドプロバンスを加え全体に混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 【3】器に【2】とベビーリーフをのせ、レモンを添えます。
memo
混ぜ合わせるとしんなりし過ぎてしまいますので、軽く全体を混ぜた方が良いです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 63kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 0.8g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 253mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ