ゴーヤのカレーてんぷら

ゴーヤをカレーパウダーで混ぜたてんぷらに

  • 調理時間15分
  • エネルギー123kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ゴーヤは輪切りにし、種とワタを取ります。ボウルに衣の材料を入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 【2】サラダ油を中温に熱し、ゴーヤに衣をつけて、こんがり揚げます。
memo
クセのあるゴーヤとカレー&クミンシードがお互いの味を引き立てます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 123kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 5.5g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 263mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ