
材料 (4人分)
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ゴーヤ1本
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小さじ1と1/2
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小さじ1弱
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薄力粉カップ2/3
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卵1個
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水カップ1/3
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塩小さじ1/2
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サラダ油適量
作り方
- 【1】ゴーヤは輪切りにし、種とワタを取ります。ボウルに衣の材料を入れて泡立て器で混ぜます。
- 【2】サラダ油を中温に熱し、ゴーヤに衣をつけて、こんがり揚げます。
- memo
- クセのあるゴーヤとカレー&クミンシードがお互いの味を引き立てます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 123kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 14.2g |
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ナトリウム | 263mg |
食塩相当量 | 0.7g |