イワシの白ワインビネガー風味

夏のランチメニューにぴったり。さっぱりとした味わいです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いわしは内臓を取り除き、野菜はせん切り、レモンは皮をむいて薄切りにします。
  2. 【2】鍋に【漬け汁】の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の野菜をさっと炒め、【2】の鍋に移します。フライパンにサラダ油を足し、いわしを焼いて【2】の鍋に移し、30分ほど漬けておきます。
  4. 【4】全体に味がなじんだら器に盛り、お好みでサラダ菜、トマトなどを添えます。
memo
いわしの内臓はしっかりと取り除きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 17.9g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 257mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○できたてシーズンレシピ