
材料 (4人分)
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いわし小8尾
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塩少々
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少々
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サラダ油適量
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玉ねぎ1個
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にんじん1/3本
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セロリ1本
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赤パプリカ1/2個
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ピーマン2個
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レモン1/2個
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サラダ油適量
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【漬け汁】
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白ワイン250ml
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MAILLE 白ワインビネガー 500ml50ml
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水600ml
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2本
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1枚
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】いわしは内臓を取り除き、野菜はせん切り、レモンは皮をむいて薄切りにします。
- 【2】鍋に【漬け汁】の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の野菜をさっと炒め、【2】の鍋に移します。フライパンにサラダ油を足し、いわしを焼いて【2】の鍋に移し、30分ほど漬けておきます。
- 【4】全体に味がなじんだら器に盛り、お好みでサラダ菜、トマトなどを添えます。
- memo
- いわしの内臓はしっかりと取り除きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 321kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 11.1g |
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ナトリウム | 257mg |
食塩相当量 | 0.7g |