
材料 (4人分)
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かにかまぼこ1パック
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アボカド1個
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ゆで卵1個
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玉ねぎ1/2個
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トマト1/2個
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小さじ1
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【A】
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マヨネーズ大さじ3
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大さじ1
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塩適量
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少々
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レモンの絞り汁小さじ1
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パン(イングリッシュマフィンなど)適量
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サラダ菜適量
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適量
作り方
- 【1】かにかまぼこ、アボカド、ゆで卵、玉ねぎは1cm角に切ります。トマトは湯むきして1cm角に切ります。
- 【2】ボウルに【A】を合わせて混ぜ、【1】の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】パンを軽くトーストし、サラダ菜、【2】をこんもりと盛り、ディルを飾ります。
- memo
- 時間が経つとトマトから水けが出るので、軽く水けをきってから和えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 35.6g |
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ナトリウム | 702mg |
食塩相当量 | 1.8g |