かにとアボカドのオープンサンド

休日のブランチにぴったりのボリュームサンドウィッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かにかまぼこ、アボカド、ゆで卵、玉ねぎは1cm角に切ります。トマトは湯むきして1cm角に切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせて混ぜ、【1】の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】パンを軽くトーストし、サラダ菜、【2】をこんもりと盛り、ディルを飾ります。
memo
時間が経つとトマトから水けが出るので、軽く水けをきってから和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 18.6g
炭水化物 35.6g
ナトリウム 702mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ