
作り方
- 【1】ゆでだこは、食べやすい大きさにぶつ切りします。
- 【2】きゅうりは、おろし金や鬼おろしでおろします。
- 【3】【2】にわさびと甘酢を加え、混ぜます。
- 【4】【3】で【1】を軽く和えます。
- memo
- きゅうりは粗めにおろせる「鬼おろし」がオススメです。時間を置くと水分が出てしまうので、食べる直前に和えましょう。「わさびきゅうり酢」はたこのほか、いかや帆立の刺身、わかめなどにも合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 97kcal |
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たんぱく質 | 17g |
脂質 | 1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |