トマトと玉ねぎのハーブ炒め

冷蔵庫にある食材で簡単につくれちゃう技ありレシピ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー59kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトと玉ねぎはくし形に切ります。フライパンを強火にかけ、オリーブオイルをひき、玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 【2】玉ねぎに火が通ったら、ガーリックを入れてさっと炒め合わせ、トマトを加えて塩、ブラックペッパーで味をつけます。仕上げにハーブミックスを振り入れ、トマトが煮くずれる手前で火を止めます。器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
memo
玉ねぎが炒まったらトマトを入れてサッと火を通すのが美味しく仕上がるコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 59kcal
たんぱく質 1g
脂質 3.1g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 52mg
食塩相当量 0.1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ