
作り方
- 【1】まぐろは食べやすく切っておきます。
- 【2】オクラはゆでて、ヘタを切り、包丁で細かく粘りが出るように刻みます。コリアンダーを加えてさらに刻み、塩、ブラックペッパーで味をつけます。
- 【3】【1】を器に盛り【2】をかけます。
- memo
- まぐろは大きさを揃えて切ると見栄えも良くなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 70kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 1.7g |
---|---|
ナトリウム | 74mg |
食塩相当量 | 0.2g |
エネルギー | 70kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 1.7g |
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ナトリウム | 74mg |
食塩相当量 | 0.2g |