新玉ねぎのカレースープ

さらっとしたスープの食感をお楽しみください!

  • 調理時間30分
  • エネルギー90kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは皮をむきくし形に切ります。ミニトマトはヘタを取っておきます。
  2. 【2】鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら玉ねぎを加えます。焦がさないように全体を混ぜながら1分ほど炒めます。ガーリック、ジンジャー、カレー粉を加えさらに1分ほど炒め、水、スープの素を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで15分ほど弱火で煮ます。
  3. 【3】【2】の味を塩で調え、仕上げにミニトマトを加えて、3分ほど煮ます。
memo
作り方【2】の後に、お好みで水溶き片栗粉を少量加えてとろみをつけても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 90kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.4g
炭水化物 13.9g
ナトリウム 599mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ