作り方
- 【1】ゼラチンを3倍の冷水でふやかしておきます。
- 【2】レモンバームを煮出してハーブティーを作り、こして、ふやかしたゼラチンとハチミツを溶かし込みます。あら熱をとって冷蔵庫で冷やします。
- 【3】固まったゼリーを軽く崩し、刻んだスペアミントを混ぜ込みます。
- memo
- お好みで仕上げにハチミツをプラスしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 25kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.2g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 4.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 7mg |
| 食塩相当量 | 0g |
| エネルギー | 25kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.2g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 4.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 7mg |
| 食塩相当量 | 0g |