
作り方
- 【1】大根はおろして水けを軽くきっておきます。三つ葉は細かく刻んで大根おろしと混ぜ合わせておきます。
- 【2】なめこはさっとゆでて水けをきっておきます。えのきだけ、しいたけは石づきを取り、さっと洗って食べやすい大きさに切ります。鍋に醤油、酒と共に入れます。
- 【3】【2】を強火にかけ、炒りつけるように加熱して冷ましておきます。冷めたら器に盛り、三つ葉の入った大根おろしをかけ、七味唐辛子を振ります。
- memo
- そばや冷奴にのせても美味しく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 33kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 6.3g |
---|---|
ナトリウム | 528mg |
食塩相当量 | 1.3g |