ローズマリー風味のワインゼリー

オシャレな簡単大人のゼリー

  • 調理時間15分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツは果実を絞って300ml分の果汁を用意します。残りは皮をむいて房からはずします。 ゼラチンは大さじ3の冷水(分量外)に振り入れてふやかしておきます。
  2. 【2】白ワインとローズマリーを鍋に入れて中火にかけ、30秒ほど沸かしてアルコールを飛ばします。水を加えて再度沸かし、砂糖とゼラチンを加えて溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。粗熱が取れたら果汁を加え、氷水にあててとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
  3. 【3】【2】にグレープフルーツの実を加えて器に入れ冷やし固めます。
memo
アルコールはしっかり飛ばしましょう。
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 0.2g
炭水化物 30.8g
ナトリウム 10mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ