
作り方
- 【1】ほうれん草は塩をひとつまみ入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきり、4cm長さに切っておきます。にんじんは、せん切りにし耐熱の皿に広げてラップをかけ、レンジで2分加熱し粗熱をとっておきます。豆もやしは、塩をひとつまみ入れた熱湯で3分程度ゆでてザルに取り冷ましておきます。
- 【2】それぞれの野菜をボウルに入れ、塩、ガーリック、ごま油を加えて和えます。全体に味がなじんだら、すりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。
- memo
- ごはんの上にのせてビビンバ風にしてもGOOD!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 134kcal |
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たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 75mg |
食塩相当量 | 0.2g |