3種のナムル(ほうれん草、にんじん、豆モヤシ)

身近な野菜をゆでて和えるだけでささっとできる副菜です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は塩をひとつまみ入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきり、4cm長さに切っておきます。にんじんは、せん切りにし耐熱の皿に広げてラップをかけ、レンジで2分加熱し粗熱をとっておきます。豆もやしは、塩をひとつまみ入れた熱湯で3分程度ゆでてザルに取り冷ましておきます。
  2. 【2】それぞれの野菜をボウルに入れ、塩、ガーリック、ごま油を加えて和えます。全体に味がなじんだら、すりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。
memo
ごはんの上にのせてビビンバ風にしてもGOOD!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 10g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 75mg
食塩相当量 0.2g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ