カボチャのソテー ローズマリー風味

作りおきおかずにもぴったり

  • 調理時間10分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取って7mm程度の薄切りにします。ボウルにハチミツ、酢、ローズマリーを入れ混ぜ合わせてマリネ液を作っておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてかぼちゃをソテーし、火が通ったら、マリネ液の入ったボウルに加えて全体を絡めます。
memo
ローズマリーは手でほぐしながら加えると、香りが出やすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 1g
脂質 6.2g
炭水化物 17g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ