
材料 (4人分)
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きのこ300g(エリンギ、しめじ、しいたけ、えのきだけなど)
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白ワイン50ml
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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MAILLE 赤ワインビネガー 500ml大さじ2
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塩適量
作り方
- 【1】きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】コリアンダーシードとオリーブオイルをフライパンに入れ中火にかけます。香りが出てきたら火を強めてきのこを加えさっと炒めます。
- 【3】【2】にワインを加え、煮汁がほぼなくなるまで煮詰め、塩で味を調えます。仕上げに赤ワインビネガーを加えて軽く煮立てます。
- memo
- コリアンダーパウダーを使うと、インド風の味つけにもなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 81kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 42mg |
食塩相当量 | 0.1g |