アップルヨーグルト

シナモンが大人の時間を彩ってくれます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー106kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】りんごは皮をむいて角切りにします。りんご、レーズン、シナモンシュガーを混ぜ、耐熱の器に入れてラップをふんわりかけレンジで3分加熱します。
  2. 【2】【1】をよく冷やし、器にヨーグルトとともに盛りつけます。仕上げにシナモンシュガーを振ります。
memo
りんごとシナモンは高相性の組み合わせです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 106kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 3.1g
炭水化物 16.7g
ナトリウム 49mg
食塩相当量 0.1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ