
作り方
- 【1】りんごは皮をむいて角切りにします。りんご、レーズン、シナモンシュガーを混ぜ、耐熱の器に入れてラップをふんわりかけレンジで3分加熱します。
- 【2】【1】をよく冷やし、器にヨーグルトとともに盛りつけます。仕上げにシナモンシュガーを振ります。
- memo
- りんごとシナモンは高相性の組み合わせです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 106kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 16.7g |
---|---|
ナトリウム | 49mg |
食塩相当量 | 0.1g |
エネルギー | 106kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 16.7g |
---|---|
ナトリウム | 49mg |
食塩相当量 | 0.1g |