のせて焼くだけ!アジの香草焼き簡単レシピ

ご飯にもワインにもよく合う、おすすめメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー195kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】あじ(半身8枚)に、塩とブラックペッパーを振っておきます。
  2. 【2】ボウルに香草パン粉の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。それを1/8ずつあじにのせて広げます。
  3. 【3】200度に予熱しておいたオーブンで10-15分ほど焼きます。お好みで、食べるときにレモンをしぼります。
memo
いわしやさんまにもよく合います。鶏肉にのせてもおいしいのでぜひお試しを!また、ハーブはお好みのものをお使いください。バジルやオレガノもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 195kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 12.2g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 180mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■オールアバウト