味の決め手はクリーミーなドレッシング

- 調理時間15分
- エネルギー150kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(2人分)
-
1袋
-
ベーコン
1枚
-
クルトン
適量
-
適量
-
【シーザードレッシング】
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
レモンの絞り汁
小さじ1(酢でも可)
-
適量
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
粉チーズ
大さじ1
-
小さじ1/4
-
牛乳
大さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベビーリーフは冷水につけて5分ほど置いてパリっとさせ、ザルに上げて水けをよくきります。皿にキッチンペーパーを敷き、1.5cm幅に切ったベーコンをのせ電子レンジで加熱してカリカリベーコンを作ります。
- 【2】シーザードレッシングの材料をすべてボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。器にベビーリーフを盛り、カリカリベーコン、クルトンを散らし、シーザードレッシングをかけ、仕上げにブラックペッパー(あらびき)を振りかけたら完成。さらに粉チーズを振ると、濃厚な味わいになります。
- memo
- ベビーリーフの水けはよくきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
150kcal |
たんぱく質 |
1.9g |
脂質 |
14g |
炭水化物 |
4.3g |
ナトリウム |
164mg |
食塩相当量 |
0.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■オールアバウト