アボカドとエビのトルティーヤサラダ

おいしさのヒミツはカレーパウダー。アボカドとの相性バツグン!

  • 調理時間20分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、えび、アボカド、ゆで卵は1cm角に切り、トマトは湯むきして1cm角に切ります。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、切った材料、パセリを混ぜ合わせます。
  2. 【2】トルティーヤに【1】をのせ、手巻き寿司の要領で巻きます。
  3. 【3】皿に盛りつけ、チャービルを飾ります。
memo
サンドウィッチとしてパンにはさんだり、アボカドディップとしても活躍するサラダです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 190kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 12.2g
炭水化物 13.9g
ナトリウム 255mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○できたてシーズンレシピ