
材料 (4人分)
-
むきえび5尾
-
アボカド1個
-
トマト1/2個
-
ゆで卵1個
-
玉ねぎ1/4個
-
少々
-
【A】
-
マヨネーズ大さじ1と1/2
-
トマトケチャップ大さじ2と1/2
-
少々
-
小さじ2
-
ブランデー少々
-
トルティーヤの皮4枚
-
適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、えび、アボカド、ゆで卵は1cm角に切り、トマトは湯むきして1cm角に切ります。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、切った材料、パセリを混ぜ合わせます。
- 【2】トルティーヤに【1】をのせ、手巻き寿司の要領で巻きます。
- 【3】皿に盛りつけ、チャービルを飾ります。
- memo
- サンドウィッチとしてパンにはさんだり、アボカドディップとしても活躍するサラダです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 190kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 13.9g |
---|---|
ナトリウム | 255mg |
食塩相当量 | 0.7g |