キムチ風サラダ丼

唐辛子の辛味と旨味で、ごはんがすすみます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー396kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】下準備をします。豚バラ薄切り肉は、4cm幅に切ります。ベビーリーフは、軽く洗って、水けをきっておきます。きゅうりは、縦半分に切り、長さ3cmの斜め薄切りにしておきます。にらは、根元を除き、3cm長さに切っておきます。にんじんは、皮をむき、繊維に沿った3cm長さのせん切りにしておきます。
  2. 【2】フッ素樹脂加工のフライパンに、豚バラ薄切り肉を重ならないよう並べ、弱火にかけます。
  3. 【3】ボウルに【B】を合わせて良く混ぜ溶かし、【A】を加え合えます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】、【2】の順に盛りつけ、コチュジャンを添えます。
memo
豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復、野菜に含まれるミネラルで代謝をアップさせる、夏バテ防止にひと役かう一品です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 396kcal
たんぱく質 9g
脂質 13.2g
炭水化物 56.7g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

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出典:★Spoon Press