作り方
- 【1】かぶはきれいに洗い、食べやすい大きさのくし形切りにします。にらは2cm程度に切っておきます。かぶとにらに塩をまぶして軽く混ぜ10分ほどおきます。
- 【2】【1】をさっと水で洗い表面の塩を落とし、水けを充分に絞りボウルに入れます。豆板醤、ごま油、ガーリックを加えて手でもみ込み、10分ほどなじませます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 43kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.6g |
| 脂質 | 0.6g |
| 炭水化物 | 3.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 139mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| エネルギー | 43kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.6g |
| 脂質 | 0.6g |
| 炭水化物 | 3.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 139mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |