カブの中華風漬け物

かぶを使ったなんちゃってカクテキです!

  • 調理時間30分
  • エネルギー43kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぶはきれいに洗い、食べやすい大きさのくし形切りにします。にらは2cm程度に切っておきます。かぶとにらに塩をまぶして軽く混ぜ10分ほどおきます。
  2. 【2】【1】をさっと水で洗い表面の塩を落とし、水けを充分に絞りボウルに入れます。豆板醤、ごま油、ガーリックを加えて手でもみ込み、10分ほどなじませます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 43kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.6g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 139mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ