
作り方
- 【1】かぶはきれいに洗い、食べやすい大きさのくし形切りにします。にらは2cm程度に切っておきます。かぶとにらに塩をまぶして軽く混ぜ10分ほどおきます。
- 【2】【1】をさっと水で洗い表面の塩を落とし、水けを充分に絞りボウルに入れます。豆板醤、ごま油、ガーリックを加えて手でもみ込み、10分ほどなじませます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 43kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 3.4g |
---|---|
ナトリウム | 139mg |
食塩相当量 | 0.4g |
エネルギー | 43kcal |
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たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 139mg |
食塩相当量 | 0.4g |