ソパディアホ(スペイン風ニンニクのスープ)

フランスパンを入れて卵を落とした、ボリューム満点メニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは、粗みじんに切ります。フランスパンは、軽くトーストしておきます。
  2. 【2】鍋に、オリーブオイルとガーリックを入れて弱火にかけ、少し色がつき始めるまで、じっくり炒めます。 ベーコンを加え軽く炒め、水とコンソメを加え、沸いたら火を弱めて6分ほど煮ます。
  3. 【3】【2】にパプリカ、チリーペッパー、塩を加え味を調えます。スープに卵を割り入れ、軽く火を通し、フランスパンを入れた器に注ぎます。
memo
あらびきガーリックを使えばもっと手軽に!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 13.3g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 390mg
食塩相当量 1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ