
材料 (4人分)
-
大さじ1
-
ベーコン2枚
-
小さじ2
-
少々
-
コンソメ(固形)1個
-
水800ml
-
オリーブオイル大さじ2
-
卵4個
-
フランスパン4枚(スライスしたもの)
-
塩適量
作り方
- 【1】ベーコンは、粗みじんに切ります。フランスパンは、軽くトーストしておきます。
- 【2】鍋に、オリーブオイルとガーリックを入れて弱火にかけ、少し色がつき始めるまで、じっくり炒めます。 ベーコンを加え軽く炒め、水とコンソメを加え、沸いたら火を弱めて6分ほど煮ます。
- 【3】【2】にパプリカ、チリーペッパー、塩を加え味を調えます。スープに卵を割り入れ、軽く火を通し、フランスパンを入れた器に注ぎます。
- memo
- あらびきガーリックを使えばもっと手軽に!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 181kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 6.1g |
---|---|
ナトリウム | 390mg |
食塩相当量 | 1g |