キャベツたっぷりの海鮮ラーメン

海鮮のうまみが引き立つ、あっさりとした味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー474kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【スープ】の材料を合わせ、煮立てます。フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を熱し、シーフードミックス、あさりを炒めます。玉ねぎを加えてさっと炒め、スープの鍋に移し、あさりの殻が開くまで煮て、ごま油を加えます。
  2. 【2】キャベツは熱湯でさっとゆでて水けをきり、下味をつけます。
  3. 【3】中華麺はゆでておきます。
  4. 【4】器にゆでた麺を盛り、【1】のスープをかけ、【2】のキャベツを盛りつけます。お好みでコショーを振ります。
memo
キャベツの美味しさを損なわないよう、ゆですぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 474kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 8.6g
炭水化物 78.1g
ナトリウム 1411mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ