
作り方
- 【1】スジを取った鶏ささみに塩で下味をつけます。わかめはもどして食べやすい大きさに切ります。
- 【2】耐熱皿に花がつおをたっぷりと敷き、鶏ささみ、菜の花、わかめが重ならないようにおきます。酒を振りかけ、梅肉をまわりに絞ります。
- 【3】蒸気の上がった蒸し器で8分ほど蒸します。
- 【4】ささみを食べやすい大きさに削ぎ切りして器に盛りつけ、菜の花、わかめ、花がつお、梅肉を添えます。
- memo
- 電子レンジを使うと、手軽に出来ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 3.9g |
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ナトリウム | 49mg |
食塩相当量 | 0.1g |