愛情ヘルシーメニュー

- 調理時間30分
- エネルギー534kcal
- 食塩相当量4.1g
材料
(2人分)
-
えび
6尾
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【下味】
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塩
少々
-
少々
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小さじ1/2
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白ワイン
大さじ1
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スナップえんどう
6さや
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玉ねぎ
1/2個
-
マッシュルーム
2個
-
小さじ1/4
-
サラダ油
大さじ1
-
水
400ml
-
S&B赤飯
320g(2パック)
-
2かけ(50g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは殻と背ワタを取って、塩・ホワイトペッパー、しょうが、白ワインで下味をつけます。スナップえんどうはスジを取ってゆでておきます。玉ねぎは乱切り、マッシュルームは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、えびを色が変わるまで炒めます。
- 【3】鍋にサラダ油大さじ1/2、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてカレールウを割り入れよく溶かし、【2】を加えて再び弱火で煮込みます。
- 【5】器に温めた赤飯を1人前ずつ盛り、【4】をかけ、スナップえんどうを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
534kcal |
たんぱく質 |
14.7g |
脂質 |
14.0g |
炭水化物 |
86.7g |
ナトリウム |
1598mg |
食塩相当量 |
4.1g |
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