新じゃがのロースト ローズマリー風味

簡単&美味!春の新じゃがにローズマリー

  • 調理時間10分
  • エネルギー341kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】、ベーコン、にんにく、三等分に折ったローズマリーを入れて、こんがりと色づくまで焼きます。 
  3. 【3】塩、ブラックペッパー(あらびき)で調味し、皿に盛ります。
memo
じゃがいもは火が通りにくいので、あらかじめ電子レンジで加熱しておきます。このとき、完全に火が通っていなくてもOKです。・ローズマリーは焦げやすいので、オリーブオイルに香りが移ったら取り出してください。・じゃがいも、にんにくは皮付きのままローストすることで、ほっくりと仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 341kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 27.8g
炭水化物 16g
ナトリウム 419mg
食塩相当量 1.1g

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出典:★dancyu