
作り方
- 【1】生たらは皮と骨をとり除き、ひと口大のそぎ切りにし、熱湯を回しかけて水けをおさえます。
- 【2】フライパンに【1】とカレーを入れて数本の菜箸でよく混ぜながら、そぼろ状になるまで炒めます。器に盛ってお好みでイタリアンパセリを飾ります。
- memo
- 鮭や刺身用の切り身(鯛、ひらめ)でも作ることができます。また、お子様向けにはS&Bカレーの王子さまで作ったカレーを使うのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 70kcal |
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たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 4.5g |
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ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.6g |