カレーそぼろ

残ったカレーで、お弁当にもとっても重宝する「そぼろ」を作ってみました。

  • 調理時間10分
  • エネルギー70kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (1人分)

  • カレー(残り物)
    お玉1/2杯分
  • 生たら切り身
    1/2切れ

作り方

  1. 【1】生たらは皮と骨をとり除き、ひと口大のそぎ切りにし、熱湯を回しかけて水けをおさえます。
  2. 【2】フライパンに【1】とカレーを入れて数本の菜箸でよく混ぜながら、そぼろ状になるまで炒めます。器に盛ってお好みでイタリアンパセリを飾ります。
memo
鮭や刺身用の切り身(鯛、ひらめ)でも作ることができます。また、お子様向けにはS&Bカレーの王子さまで作ったカレーを使うのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 70kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 2.3g
炭水化物 4.5g
ナトリウム 209mg
食塩相当量 0.6g

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出典:〇カレーの王子さまサイト