いつものカキフライがイタリアンに大変身

- 調理時間15分
- エネルギー171kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
かき
16粒
-
塩水
210ml(塩 小さじ2+水 200ml)
-
大さじ1
-
薄力粉
適量
-
卵
1個
-
パン粉
カップ1
-
サラダ油
適量
-
レモン
4個(くし形)
材料の基準重量
作り方
- 【1】パン粉にハーブミックスを混ぜておきます。
- 【2】かきは、塩水に入れて軽くもみ洗いし、水を数回かえながらきれいになるまで洗った後、水けをきり、キッチンペーパーにのせて水分を取っておきます。
- 【3】かきに薄力粉、卵、【1】のパン粉をつけます。中温のサラダ油で2分ほどかけてカラッと揚げ、器に盛ってレモンを添えます。
- memo
- かき以外にも、えび、帆立、白身魚などでも美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
171kcal |
たんぱく質 |
7g |
脂質 |
10.2g |
炭水化物 |
11.4g |
ナトリウム |
364mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ