
作り方
- 【1】小松菜は熱湯で塩ゆでし、冷水に落として冷まし水けをよく絞って食べやすく切ります。油揚げは醤油を薄くぬり、グリルでパリッとなるまで焼き上げます。
- 【2】ボウルにからし醤油の材料を入れて混ぜ合わせ、短冊に切った油揚げ、小松菜を和えます。
- memo
- 油揚げの代わりにツナでもおいしいですよ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 54kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 2.8g |
---|---|
ナトリウム | 302mg |
食塩相当量 | 0.7g |
エネルギー | 54kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 302mg |
食塩相当量 | 0.7g |