
- 調理時間15分
- エネルギー154kcal
- 食塩相当量0.6g
材料 (4人分)
-
ベーコン100g
-
1パック
-
1パック
-
シブレット5本
-
玉ねぎ1/4個
-
【A】
-
レモンの絞り汁大さじ2
-
ハチミツ大さじ2
-
塩小さじ2/3
-
オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】ベーコンは食べやすい大きさにざっくり切り、フライパンで焼きつけます。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをきってベーコンと合わせます。
- 【2】イタリアンパセリ、チャービルは葉を摘み、シブレットは4cm長さに切ります。【1】と合わせます。
- 【3】【A】を合わせ、【2】と和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 11.3g |
---|---|
ナトリウム | 252mg |
食塩相当量 | 0.6g |