
材料 (4人分)
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2かけ(50g)
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オクラ5本
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にんじん1/2本
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パプリカ(黄)1個
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水200ml
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牛乳400ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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白飯軽めに茶碗2杯分(温かいもの)
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お好みで
作り方
- 【1】オクラは小口切り、にんじん、パプリカはひと口大の好みの形に型抜きにします。
- 【2】深めのフライパンに水と牛乳をあわせて煮立て、いったん火を止め、カレールウ割り入れよく溶かし、再び火をつけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 【3】コンソメと白飯、【1】の野菜を加えてさらに煮込みます。
- 【4】お好みでチャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 447kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 81.3g |
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ナトリウム | 848mg |
食塩相当量 | 2.1g |