もちもちカレーコロッケ

カレールウをコロッケに練りこんで、もっちりと!

  • 調理時間30分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし、ゆで(またはレンジ加熱)、なめらかになるまでつぶします。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを温め、牛ひき肉をポロポロになるまで炒めて、玉ねぎとカレーハーフディナーカレーを加えます。玉ねぎがしんなりしたら【1】と合わせます。
  3. 【3】【2】を12等分して、丸めます。
  4. 【4】薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度の油でカラリと揚げます。
  5. 【5】皿に盛り、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 25.7g
炭水化物 59.5g
ナトリウム 231mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ