カレールウをコロッケに練りこんで、もっちりと!

- 調理時間30分
- エネルギー553kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(4人分)
-
1かけ(約25g)
-
じゃがいも
3個(700g)
-
牛ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
オリーブオイル
少々
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
1袋
-
【衣】
-
薄力粉
カップ1/2
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溶き卵
1個分
-
パン粉
カップ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし、ゆで(またはレンジ加熱)、なめらかになるまでつぶします。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを温め、牛ひき肉をポロポロになるまで炒めて、玉ねぎとカレーハーフディナーカレーを加えます。玉ねぎがしんなりしたら【1】と合わせます。
- 【3】【2】を12等分して、丸めます。
- 【4】薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度の油でカラリと揚げます。
- 【5】皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
553kcal |
たんぱく質 |
19.5g |
脂質 |
25.7g |
炭水化物 |
59.5g |
ナトリウム |
231mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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