爽やかな芳香のイタリアンパセリがアクセントに

- 調理時間10分
- エネルギー380kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
ツナの缶詰
1缶(80g)
-
玉ねぎ
1/4個
-
大さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
MAILLE種入りマスタード
小さじ1
-
少々
-
フランスパン
適量
-
オリーブオイル
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらしたあと、キッチンペーパーなどで水けをよく除いておきます。イタリアンパセリは茎を除き、葉の部分をみじん切りにします。
- 【2】ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- 【3】フランスパンを薄く切ってカリカリに焼き、オリーブオイルを塗り、【1】をのせていただきます。
- memo
- 冷水にさらした玉ねぎの水けは、きちんと取らないとベチャッとした仕上がりになってしまいます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
380kcal |
たんぱく質 |
15.8g |
脂質 |
28.6g |
炭水化物 |
14.4g |
ナトリウム |
482mg |
食塩相当量 |
1.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■オールアバウト