ツナと玉ねぎのブルスケッタ

爽やかな芳香のイタリアンパセリがアクセントに

  • 調理時間10分
  • エネルギー380kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらしたあと、キッチンペーパーなどで水けをよく除いておきます。イタリアンパセリは茎を除き、葉の部分をみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 【3】フランスパンを薄く切ってカリカリに焼き、オリーブオイルを塗り、【1】をのせていただきます。
memo
冷水にさらした玉ねぎの水けは、きちんと取らないとベチャッとした仕上がりになってしまいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 380kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 28.6g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■オールアバウト