
材料 (2人分)
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赤身まぐろ200g(刺身用)
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【A】
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玉ねぎ1/4個(みじん切り)
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大さじ1
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小さじ1/4
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塩適宜
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適宜
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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醤油小さじ2
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1/2本(手でちぎる)
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葉2枚(手で細かくちぎる)
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【バターライス】
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白飯丼2杯分
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バター20g
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塩適宜
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適宜
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醤油小さじ2
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【B】
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1/2パック
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1/2パック
作り方
- 【1】まぐろは包丁でたたき、【A】を加えて混ぜ合わせます。
- 【2】バターライスを作ります。フライパンでバターを熱し、白飯を加えて炒めます。塩、ブラックペッバー(あらびき)、醤油で調味します。
- 【3】器に【2】のバターライスを盛り、【1】のまぐろをのせ、【B】を盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 630kcal |
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たんぱく質 | 28.9g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 79.2g |
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ナトリウム | 1013mg |
食塩相当量 | 2.6g |