マグロの洋風タルタル丼

ハーブたっぷり!香りと風味でおいしさアップ!春の”ヘルシー丼”

  • 調理時間10分
  • エネルギー630kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは包丁でたたき、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  2. 【2】バターライスを作ります。フライパンでバターを熱し、白飯を加えて炒めます。塩、ブラックペッバー(あらびき)、醤油で調味します。
  3. 【3】器に【2】のバターライスを盛り、【1】のまぐろをのせ、【B】を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 28.9g
脂質 19.7g
炭水化物 79.2g
ナトリウム 1013mg
食塩相当量 2.6g

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出典:★dancyu