クイックポトフ

カンタンでおいしくてあったまる、野菜たっぷりのもう一品

  • 調理時間20分
  • エネルギー250kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切ります。鍋に水とコンソメ、野菜、ローレルを入れて中火にかけます。温まってきたら火を弱め、野菜がやわかくなるまで煮ます。
  2. 【2】しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。フランクフルトソーセージを食べやすい大きさに切ります。【1】にしめじとフランクフルトソーセージを入れてさらに煮て、器に盛りマスタードとイタリアンパセリを添えます。
memo
時間がかかるポトフを野菜を小さめに切って、お肉をフランクフルトにして煮込み時間を短縮。だから"クイック"ポトフ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 13.2g
炭水化物 25.6g
ナトリウム 822mg
食塩相当量 2.1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ