
材料 (4人分)
-
じゃがいも2個
-
玉ねぎ1個
-
にんじん1本
-
しめじ1パック
-
フランクフルトソーセージ4本
-
MAILLE種入りマスタード大さじ2
-
1枚
-
水1000ml
-
コンソメ(固形)2個
-
適宜
作り方
- 【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切ります。鍋に水とコンソメ、野菜、ローレルを入れて中火にかけます。温まってきたら火を弱め、野菜がやわかくなるまで煮ます。
- 【2】しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。フランクフルトソーセージを食べやすい大きさに切ります。【1】にしめじとフランクフルトソーセージを入れてさらに煮て、器に盛りマスタードとイタリアンパセリを添えます。
- memo
- 時間がかかるポトフを野菜を小さめに切って、お肉をフランクフルトにして煮込み時間を短縮。だから"クイック"ポトフ!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 250kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 25.6g |
---|---|
ナトリウム | 822mg |
食塩相当量 | 2.1g |