
作り方
- 【1】ゆでうどんは2cm長さ、ミニトマトはヘタを除いて4等分、小松菜は粗みじん切りにして、小鍋に牛乳とともに入れて2-3分ほど煮ます。
- 【2】耐熱容器に【1】を入れてカレーと粉チーズをかけ、オーブントースターで表面が薄く色づくまで焼きます。
- memo
- お子様向けにはS&Bカレーの王子さまで作ったカレーを使うのがおすすめです。なお、小松菜のかわりにチンゲン菜やゆでたほうれん草でも!!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 201kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 27.5g |
---|---|
ナトリウム | 547mg |
食塩相当量 | 1.5g |