作り方
- 【1】ゆでうどんは2cm長さ、ミニトマトはヘタを除いて4等分、小松菜は粗みじん切りにして、小鍋に牛乳とともに入れて2-3分ほど煮ます。
- 【2】耐熱容器に【1】を入れてカレーと粉チーズをかけ、オーブントースターで表面が薄く色づくまで焼きます。
- memo
- お子様向けにはS&Bカレーの王子さまで作ったカレーを使うのがおすすめです。なお、小松菜のかわりにチンゲン菜やゆでたほうれん草でも!!
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 201kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 6.7g |
| 炭水化物 | 27.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 547mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
