トマトとバジルのサラダカレー

フレッシュ野菜の食感が楽しいサラダ感覚のカレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー332kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトは乱切りにし、バジルは葉を枝から外しておきます。
  2. 【2】水を鍋か深めのフライパンに入れて沸かし、いったん火を止め、カレーハーフディナーカレーを加えて再びとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】器に白飯とトマトを盛り、【2】をかけます。仕上げにバジルの葉を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 332kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 3.7g
炭水化物 68.4g
ナトリウム 688mg
食塩相当量 1.7g

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出典:★Yレシピ