作り方
- 【1】トマトは乱切りにし、バジルは葉を枝から外しておきます。
- 【2】水を鍋か深めのフライパンに入れて沸かし、いったん火を止め、カレーハーフディナーカレーを加えて再びとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】器に白飯とトマトを盛り、【2】をかけます。仕上げにバジルの葉を散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 332kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 3.7g |
| 炭水化物 | 68.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 688mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| エネルギー | 332kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 3.7g |
| 炭水化物 | 68.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 688mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |