
作り方
- 【1】トマトは乱切りにし、バジルは葉を枝から外しておきます。
- 【2】水を鍋か深めのフライパンに入れて沸かし、いったん火を止め、カレーハーフディナーカレーを加えて再びとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】器に白飯とトマトを盛り、【2】をかけます。仕上げにバジルの葉を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 332kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 68.4g |
---|---|
ナトリウム | 688mg |
食塩相当量 | 1.7g |
エネルギー | 332kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 68.4g |
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ナトリウム | 688mg |
食塩相当量 | 1.7g |