たっぷり白菜のラーメン

たっぷり野菜が体にうれしい、ヘルシーラーメン!

  • 調理時間20分
  • エネルギー676kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜は1cm幅の短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは細切りにします。
  2. 【2】鍋に【スープ】の材料を合わせて沸かしておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。野菜も加えてさっと炒め、【2】の鍋に加えます。
  4. 【4】器にゆでた中華麺、【3】のスープを盛り、ラー油をかけていただきます。
memo
炒め過ぎに注意し、野菜の歯ごたえを楽しみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 676kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 9g
炭水化物 118.8g
ナトリウム 1579mg
食塩相当量 3.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ