たっぷり野菜が体にうれしい、ヘルシーラーメン!

- 調理時間20分
- エネルギー676kcal
- 食塩相当量3.9g
材料
(4人分)
-
白菜
8枚
-
長ねぎ
1/2本
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんじん
1/8本
-
豚こま切れ肉
100g
-
ごま油
適量
-
中華麺
4玉
-
【スープ】
-
水
1200ml
-
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】白菜は1cm幅の短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは細切りにします。
- 【2】鍋に【スープ】の材料を合わせて沸かしておきます。
- 【3】フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。野菜も加えてさっと炒め、【2】の鍋に加えます。
- 【4】器にゆでた中華麺、【3】のスープを盛り、ラー油をかけていただきます。
- memo
- 炒め過ぎに注意し、野菜の歯ごたえを楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
676kcal |
たんぱく質 |
24.1g |
脂質 |
9g |
炭水化物 |
118.8g |
ナトリウム |
1579mg |
食塩相当量 |
3.9g |
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出典:○できたてシーズンレシピ