キュウリのライタ

インド料理のサラダとして定番料理。デザートのようなサラダのような・・・

  • 調理時間5分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】スライサーなどできゅうりをごく薄くスライスします。
  2. 【2】ヨーグルトに塩と【1】を混ぜ入れて冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】器に盛ってからクミンとレッドペッパーを振り、トッピングにディルをのせます。
memo
あらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷たくしておく作り置きメニュー。レモンの絞り汁を加えて酸味を強調してもおいしいです。カレーと一緒にどうぞ。
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 2.6g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 366mg
食塩相当量 0.9g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子