
材料 (6人分)
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きゅうり2-3本
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少々
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ひと振り
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葉先を少々
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プレーンヨーグルト500ml
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塩小さじ1
作り方
- 【1】スライサーなどできゅうりをごく薄くスライスします。
- 【2】ヨーグルトに塩と【1】を混ぜ入れて冷蔵庫で冷やします。
- 【3】器に盛ってからクミンとレッドペッパーを振り、トッピングにディルをのせます。
- memo
- あらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷たくしておく作り置きメニュー。レモンの絞り汁を加えて酸味を強調してもおいしいです。カレーと一緒にどうぞ。
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 58kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 366mg |
食塩相当量 | 0.9g |