
作り方
- 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
- 【2】めんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらカレー粉と鶏肉を加えて2~3分程度、火が通るまで煮ます。その後、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけます。
- 【3】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆでます。
- 【4】【2】にゆでたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮ます。
- memo
- 辛みはカレー粉の量で調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 423kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 75.5g |
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ナトリウム | 2656mg |
食塩相当量 | 6.7g |