カレー粉で作る!簡単カレーうどん

めんつゆでささっと作れる!香り豊かなカレーうどんであたたまりましょう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー423kcal
  • 食塩相当量6.7g

材料 (2人分)

  • うどん
    2玉
  • 鶏むね肉
    100g
  • 長ねぎ
    10cm
  • めんつゆ(市販品・3倍濃縮)
    120ml
  • 450ml
  • 小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
  2. 【2】めんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらカレー粉と鶏肉を加えて2~3分程度、火が通るまで煮ます。その後、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけます。
  3. 【3】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆでます。
  4. 【4】【2】にゆでたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮ます。
memo
辛みはカレー粉の量で調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 423kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 2.1g
炭水化物 75.5g
ナトリウム 2656mg
食塩相当量 6.7g

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出典:○エスビー食品