カレーポタージュ

寒い日にあったまろう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (5人分)

  • カレー(残り物)
    360g(お玉2杯分)
  • 牛乳
    700ml
  • 生クリーム(コーヒー用クリームでも可)
    大さじ5
  • 食パン
    2枚

作り方

  1. 【1】鍋に入れたカレー(残り物)に牛乳を加え、弱火で温めます。(濃さはお好みで調整してください)
  2. 【2】温まったら、生クリームを加えて味を調えます。
  3. 【3】食パンをカリカリにトーストして、サイコロ状に切り、クルトンを作ります。
  4. 【4】スープをお皿に盛りつけ、【4】を浮かべます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 19.2g
炭水化物 27.8g
ナトリウム 481mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★カレー.com