ホタテ貝柱のキャベツ包み

トマトとハーブの、彩りと香り溢れるソースでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱は塩、コショー、チリーペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】キャベツはやわらかくゆでて水に取ります。半分に切り、【1】を1つずつ包みます。
  3. 【3】四角に切ったアルミホイルにバターを塗り、【2】を包みます。
  4. 【4】フライパンに【3】を入れてふたをして火にかけ、蒸し焼きにします。ホイルをはずし、ホイルの中に出たジュースは取っておきます。
  5. 【5】【ソース】を作ります。【4】のフライパンにバターを溶かしてみじん切りにんにくを炒め、【ソース】の残りの調味料と【4】のジュースを加えます。
  6. 【6】器に盛りつけ、ソースをかけ、トマトとチャービルをトッピングします。
memo
帆立はミディアムレアに仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 17.3g
炭水化物 12.3g
ナトリウム 346mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ