TOPレシピラム肉のスペアリブとプルーンのフルーティーな煮込み
ラム肉のスペアリブとプルーンのフルーティーな煮込み
スパイスの香りとフルーティーな味わい

- 調理時間30分
- エネルギー339kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
骨つきラム
400g
-
プルーン
1袋
-
玉ねぎ
3個
-
じゃがいも
1個
-
水
1000ml
-
ハチミツ
適量
-
紅茶
葉8g
-
湯
600ml
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ2
-
1袋
-
塩
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】骨つきラムを焼き、みじん切りにした玉ねぎはあめ色になるまで炒めます。
- 【2】分量の水と角切りにしたじゃがいも、ハチミツ、スパイスを入れて鍋でやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】紅茶(紅茶葉に湯を加えたもの)でもどしたプルーンを加え、ひと煮立ちさせたら火を止め一晩ねかせます。
- 【4】表面に固まった油を取り除き、温めなおします。
- memo
- 調理時間に寝かし時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
339kcal |
たんぱく質 |
21.4g |
脂質 |
14.6g |
炭水化物 |
30.3g |
ナトリウム |
552mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー