ラム肉のスペアリブとプルーンのフルーティーな煮込み

スパイスの香りとフルーティーな味わい

  • 調理時間30分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】骨つきラムを焼き、みじん切りにした玉ねぎはあめ色になるまで炒めます。
  2. 【2】分量の水と角切りにしたじゃがいも、ハチミツ、スパイスを入れて鍋でやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】紅茶(紅茶葉に湯を加えたもの)でもどしたプルーンを加え、ひと煮立ちさせたら火を止め一晩ねかせます。
  4. 【4】表面に固まった油を取り除き、温めなおします。
memo
調理時間に寝かし時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 14.6g
炭水化物 30.3g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー