チーズときのこのトースト

夜食やおやつ、突然の来客に

  • 調理時間15分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しいたけとマッシュルームを薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておき、べーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】サラダ油をひいたフライパンで【1】を炒め、にんにく、パセリを加え塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 【3】バゲットにトマトケチャップを塗って【2】をのせ、半分に切ったスライスチーズをのせてオーブントースターで約5分焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 204kcal
たんぱく質 8g
脂質 7.7g
炭水化物 26.5g
ナトリウム 573mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー