ローズマリー風味の鶏ゴボウ炒飯

ほのかに香るローズマリーが、炒飯をひきたてます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー637kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】小さく切った鶏肉に軽く塩、ブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】ごぼうはささがきに、青ねぎは小口切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーをゆっくり炒めて香りを出します。
  4. 【4】【3】にバターを入れ鶏肉、ごぼうの順に加えて炒めたら、白飯を加えさらに炒めます。器に盛り、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 637kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 27.7g
炭水化物 77g
ナトリウム 1220mg
食塩相当量 3.1g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー