
材料 (1人分)
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白飯180g
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鶏もも肉50g
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ごぼう50g
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青ねぎ2本
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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バター10g
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醤油大さじ1
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】小さく切った鶏肉に軽く塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【2】ごぼうはささがきに、青ねぎは小口切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーをゆっくり炒めて香りを出します。
- 【4】【3】にバターを入れ鶏肉、ごぼうの順に加えて炒めたら、白飯を加えさらに炒めます。器に盛り、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 637kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 77g |
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ナトリウム | 1220mg |
食塩相当量 | 3.1g |