ジェノベーゼパスタサラダ

色鮮やかなパスタサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー565kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バジルを水で洗い、茎の部分を取り除き、乾かしておくかキッチンペーパーなどで水けを取ります。
  2. 【2】ミキサーに松の実、おろしにんにく、オリーブオイル、塩を入れて一度かくはんし、その後、【1】を加えて再度かくはんします。(このソースの半量を使います)
  3. 【3】スパゲッティを時間通りにゆでて【2】のソースの半量とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
  4. 【4】ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを粗みじん切りにして、【3】に混ぜ合わせます。
memo
残った半量のソースは、冷蔵保存、冷凍保存ができます。ゆでたじゃがいも、野菜スープ、ピザなどにかけ、バジルの香りをお楽しみください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 565kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 27.1g
炭水化物 60.9g
ナトリウム 204mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー