色鮮やかなパスタサラダです。

- 調理時間15分
- エネルギー565kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
【バジルソース】
-
1袋
-
30g
-
小さじ1
-
エキストラバージンオリーブオイル
150ml
-
塩
適量
-
スパゲッティ
320g
-
パルメザンチーズ
20g
-
ミニトマト
20個
-
モッツァレラチーズ
1個
材料の基準重量
作り方
- 【1】バジルを水で洗い、茎の部分を取り除き、乾かしておくかキッチンペーパーなどで水けを取ります。
- 【2】ミキサーに松の実、おろしにんにく、オリーブオイル、塩を入れて一度かくはんし、その後、【1】を加えて再度かくはんします。(このソースの半量を使います)
- 【3】スパゲッティを時間通りにゆでて【2】のソースの半量とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
- 【4】ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを粗みじん切りにして、【3】に混ぜ合わせます。
- memo
- 残った半量のソースは、冷蔵保存、冷凍保存ができます。ゆでたじゃがいも、野菜スープ、ピザなどにかけ、バジルの香りをお楽しみください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
565kcal |
たんぱく質 |
15.2g |
脂質 |
27.1g |
炭水化物 |
60.9g |
ナトリウム |
204mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー