色鮮やかなパスタサラダです。

 
 
- 調理時間15分
 
- エネルギー565kcal
 
- 食塩相当量0.5g
 
 
材料
(4人分)
- 
【バジルソース】
 
- 
1袋
 
- 
30g
 
- 
小さじ1
 
- 
 エキストラバージンオリーブオイル
150ml
 
- 
 塩
適量
 
- 
スパゲッティ
320g
 
- 
パルメザンチーズ
20g
 
- 
ミニトマト
20個
 
- 
モッツァレラチーズ
1個
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】バジルを水で洗い、茎の部分を取り除き、乾かしておくかキッチンペーパーなどで水けを取ります。
 
- 【2】ミキサーに松の実、おろしにんにく、オリーブオイル、塩を入れて一度かくはんし、その後、【1】を加えて再度かくはんします。(このソースの半量を使います)
 
- 【3】スパゲッティを時間通りにゆでて【2】のソースの半量とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
 
- 【4】ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを粗みじん切りにして、【3】に混ぜ合わせます。
 
 
- memo
 
- 残った半量のソースは、冷蔵保存、冷凍保存ができます。ゆでたじゃがいも、野菜スープ、ピザなどにかけ、バジルの香りをお楽しみください。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
565kcal | 
| たんぱく質 | 
15.2g | 
| 脂質 | 
27.1g | 
| 炭水化物 | 
60.9g | 
| ナトリウム | 
204mg | 
| 食塩相当量 | 
0.5g | 
 
 
 
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出典:■SPICE&HERBカレンダー