ホイルを開いたときの、なんともいえないよい香り

- 調理時間25分
- エネルギー286kcal
- 食塩相当量1g
材料
(2人分)
-
白身魚
2切れ
-
えのきだけ
1/2パック
-
トマト
小1個
-
玉ねぎ
1/2個
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩
適量
-
適量
-
酒
小さじ1
-
バター
適量
-
牛乳
大さじ1
-
2枝
-
レモン
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】トマトはザク切り、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、牛乳と塩とブラックペッパーを混ぜてソースを作ります。
- 【2】ホイルにバターを塗り、酒と塩を振り、ブラックペッパーで下味をつけた白身魚をのせます。
- 【3】【2】にえのきだけをのせ、【1】のソースをかけます。
- 【4】ブラックペッパーを振りかけ、最後にローズマリーの小枝を入れて、ホイルで包み、グリルの中火で15分くらい加熱します。飾りにレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
286kcal |
たんぱく質 |
16.1g |
脂質 |
20.5g |
炭水化物 |
9.6g |
ナトリウム |
375mg |
食塩相当量 |
1g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー