白身魚のハーブホイル焼き

ホイルを開いたときの、なんともいえないよい香り

  • 調理時間25分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはザク切り、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、牛乳と塩とブラックペッパーを混ぜてソースを作ります。
  2. 【2】ホイルにバターを塗り、酒と塩を振り、ブラックペッパーで下味をつけた白身魚をのせます。
  3. 【3】【2】にえのきだけをのせ、【1】のソースをかけます。
  4. 【4】ブラックペッパーを振りかけ、最後にローズマリーの小枝を入れて、ホイルで包み、グリルの中火で15分くらい加熱します。飾りにレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 20.5g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 375mg
食塩相当量 1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー